quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

O que você pode fazer para ajudar o seu coração?

É importante saber quais alimentos comer e quais alimentos evitar. Uma dieta saudável para o coração pode salvar sua vida.

1. Controle o tamanho da porção de sua comida:

A quantidade de alimentos ingeridos é tão importante quanto a identidade dos mesmos.
Preste atenção nas medidas de sua comida. Conseguir medir a quantidade de comida é muito importante (use copos, colheres  e escala).

2. Coma mais vegetais e frutas:

Vegetais e frutas são ótimas fontes de vitaminas e minerais. São também ricos em fibras e possuem poucas calorias.
Frutas e vegetais possuem substâncias também encontradas em plantas que previnem doenças cardiovasculares.
Adicionar esses elementos na sua dieta pode ser fácil. Mantenha os vegetais limpos e cortados na sua geladeira para comer quando sentir fome e tenha uma tigela de frutas cortadas na sua cozinha.

3. Escolha grãos integrais:

Os grãos integrais são excelentes fontes de fibras e outros nutrientes que regulam a pressão sanguínea e a saúde do coração.
É possível aumentar a quantidade de grãos integrais ingeridos simplesmente substituindo pelos grãos refinados consumidos diariamente.
Procurar e experimentar grão integrais como a quinoa pode ser divertido e gostoso.

4. Evite certos tipos de gorduras:

Limitar a quantidade de gordura trans e saturada ingerida reduz o colesterol no sangue e diminui o risco de doenças coronárias.
Evite gorduras sólidas como a manteiga e margarina no preparo da comida. Escolha carnes menos gordurosas.
Gorduras monoinsaturadas como o azeite de oliva são recomendadas.
Estudos mostram que a semente de linhaça diminui o colesterol em algumas pessoas. A adição desse produto na dieta pode apresentar grandes melhoras na saúde do paciente.

5. Escolha proteínas com baixo teor de gorduras:

Carne magra, peixe e ovos são as melhores fontes de proteína.
Feijão, ervilhas e lentilhas são ótimas fontes de proteína e se ingeridas ao invés de proteínas animais diminui a quantidade de colesterol e gordura absorvidas.

6. Reduza o sódio na comida:

Reduzir a quantidade de sal que colocamos em nossos alimento é um primeiro passo importante, porém a maior parte do sal que ingerimos vem de comidas processadas e enlatadas.
Comidas frescas reduzem a quantidade de sódio ingerido.
Preste atenção nas embalagens dos produtos e tente escolher alimentos e condimentos com sódio reduzido.

7. Crie e planeje menus diários:

Crie menus diários com as estratégias listadas acima.
Vegetais, frutas e grãos integrais devem ser consumidos. escolha fontes de proteínas magras, gorduras saudáveis, pouco sal e preste atenção no tamanho da porção de seus alimentos.

8. Se permita sair da dieta ocasionalmente:

Uma barra de doce ou um biscoito não vão estragar sua dieta, contanto que eles sejam uma exceção.
É importante que os alimentos ingeridos sejam saudáveis a maior parte das vezes.
Incorpore essas 8 dicas na sua vida e veja como sua saúde melhorará.
Com planejamento e pequenas substituições você poderá comer bem e aproveitar.

Para mais informações procure o seu médico.

Fonte: Mayo Clinic.
Ctba, 22/dez/16
Maria Prybicz

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